Tagliatelle con verze e fagioli

Tagliatelle con verze e fagioli – Tagliatelle mit Wirsing und Bohnen

Tagliatelle con verze e fagioli – Tagliatelle mit Wirsing und Bohnen, mal etwas anderes als die herkömmlichen Pastazutaten. Wir waren begeistert. Ein tolles herbstliches Pastagericht.

Tipp

Die Rinde von einem Stück Parmesan immer aufheben, einfrieren und für Suppen und Brühen verwenden.

Man nehme

400 g Tagliatelle
600 g Wirsing
100 g Speck
80 g Parmesan
2 EL Gemüsebrühe
2 Zwiebeln
3 Tomaten
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
220 g dicke weiße Bohnen
3 Lorbeerblätter
1 Zitrone
Pfeffer und Salz

Speck in einer großen Pfanne auslassen und den Parmesan reiben.

Wirsing waschen, dicke Blattrippen herausschneiden, die Blätter in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Tomaten würfeln. Knoblauch Schälen und grob hacken.

Rispe entfernen
Rispe entfernen

in Streifen schneiden
in Streifen schneiden

Zwiebeln und Speck andünsten
Zwiebeln und Speck andünsten

Zwiebeln und Wirsing im Öl anbraten, ein leichte braune Färbung gibt ein schönes Aroma. Tomatenwürfel und Bohnen sowie die Parmesanrinde und die Lorbeerblätter hinzugeben, mit 200 ml Wasser aufgießen.

Wirsingstreifen dazugeben
Wirsingstreifen dazugeben

Tomaten und weiße Bohnen
Tomaten und weiße Bohnen

Parmesan darüber streuen
Parmesan darüber streuen

Bei offenem Deckel 15 min dünsten und noch ca. 500 ml heißes Wasser nach und nach dazugeben. Mit etwas Gemüsebrühe vorsichtig würzen.

Zitrone auspressen und den Saft kurz vor Schluss hinzugeben.

Die Tagliatelle nach Packungsangaben 2 min weniger kochen, abgießen und unter die Wirsingstreifen heben. Nochmal 5 min ziehen lassen.

 

Servieren

In Schalen oder tiefen Tellern servieren und mit Parmesan bestreuen.

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

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