Tagliatelle con verze e fagioli – Tagliatelle mit Wirsing und Bohnen, mal etwas anderes als die herkömmlichen Pastazutaten. Wir waren begeistert. Ein tolles herbstliches Pastagericht.
Tipp
Die Rinde von einem Stück Parmesan immer aufheben, einfrieren und für Suppen und Brühen verwenden.
Man nehme
400 g Tagliatelle
600 g Wirsing
100 g Speck
80 g Parmesan
2 EL Gemüsebrühe
2 Zwiebeln
3 Tomaten
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
220 g dicke weiße Bohnen
3 Lorbeerblätter
1 Zitrone
Pfeffer und Salz
Speck in einer großen Pfanne auslassen und den Parmesan reiben.
Wirsing waschen, dicke Blattrippen herausschneiden, die Blätter in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Tomaten würfeln. Knoblauch Schälen und grob hacken.
Zwiebeln und Wirsing im Öl anbraten, ein leichte braune Färbung gibt ein schönes Aroma. Tomatenwürfel und Bohnen sowie die Parmesanrinde und die Lorbeerblätter hinzugeben, mit 200 ml Wasser aufgießen.
Bei offenem Deckel 15 min dünsten und noch ca. 500 ml heißes Wasser nach und nach dazugeben. Mit etwas Gemüsebrühe vorsichtig würzen.
Zitrone auspressen und den Saft kurz vor Schluss hinzugeben.
Die Tagliatelle nach Packungsangaben 2 min weniger kochen, abgießen und unter die Wirsingstreifen heben. Nochmal 5 min ziehen lassen.
Servieren
In Schalen oder tiefen Tellern servieren und mit Parmesan bestreuen.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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