Lachs-Gurken Sushi bringen Abwechslung auf den Vorspeisen Teller. Du kannst hier bei den Zutaten viel variieren. Im Laufe der nächsten Monate kommen noch weitere Rezeptideen aus dem Gurkensushi-Rollen Umfeld hinzu. Mit echten Sushi hat natürlich nichts zu tun.
Man nehme
1 Salatgurke
1 rote Zwiebel
4 Scheiben Lachs
4 EL Schmand
1 EL Dill
1 TL Weißweinessig
Salz und Pfeffer
Zunächst rühre ich das Dressing an und lasse es eine Weile im Kühlschrank ziehen, bis ich die nächsten Schritte fertig habe.
Die Zwiebel schälen und in dünne halbe Ringe schneiden.
Die Gurke waschen und mit einem Sparschäler Scheibe für Scheibe die Gurke aufschneiden. (Siehe Abbildung)
Die Gurkenscheiben werden überlappend (ca. 1/3 bis 1/2) auf eine saubere Unterlage gelegt und anschließend mit dem Dressing dünn bestrichen.
Jetzt die Lachsscheiben werden zusammen mit den Zwiebeln auf dem Dressing verteilt.
Jetzt wir eine Seite eingeklappt und anschließend alles zusammen langsam aufgerollt. Ein bisschen Fingerspitzengefühl ist schon notwendig. Zu schwer ist es aber nicht.
Anschließend sieht die Gurkenrolle ungefähr so aus.
Mein Dressing war etwas zu viel und zu flüssig beim ersten Mal. Daher darauf achten, dass Dein Dressing cremig wird und Du es nur dünn aufträgst.
Mit einem scharfen Messer werden jetzt ca. 2 cm breite Scheiben von der Gurkensushi-Rolle abgeschnitten und auf einem gekühlten Teller verteilt.
Servieren
Lachs-Gurken Sushi mit etwas Dill bestreuen und sofort servieren. Ein echter Hingucker und lecker sind sie auch!
Alternativen
Gurken Rollup mit Parmaschinken und Rucola
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #lachsgurkensushi #lachs #gurke #sushi #vorspeise
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Schreibe einen Kommentar