Bulgursalat mit Tomaten und Feta ist eine Variante zum Kisir oder Taboulé. Ein idealer Sommersalat, der auch gut zu Gegrilltem passt.
Man nehme
(für 4 Portionen)
200 g Bulgur
2 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl
1/2 Bund Petersilie
1 rote Paprika
200 g Feta
1 Zwiebel
8 Cherrytomaten
Salz und Pfeffer
Zuerst den Bulgur mit Wasser abspülen und in eine Schüssel geben, anschließend mit kochend heißem Wasser übergießen. Die Schüssel abdecken und für ca. 15 Min. quellen lassen.
Zwiebel schälen und klein würfeln.
Tomaten und Paprika waschen, Strunk (und Kerne bei der Paprika) entfernen und ebenfalls klein würfeln.
Petersilie waschen, gut trocken schütteln, Blätter abzupfen und streifig schneiden. Fetakäse grob zerbröckeln.
Aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer ein Dressing anrühren. Bulgur, Tomaten, Paprika, Zwiebel und Basilikum gut verrühren, dann mit dem Dressing vermischen. Zum Schluss Feta unterrühren, nochmals mit Salz abschmecken. Für ca. 10-20 min durchziehen lassen.
Servieren
Kurz vor dem Servieren frisch gehackte Petersilie unterheben und bestreuen.
Alternativen
Asiatischer Couscous Salat
Bulgursalat mit Paprika
Bulgursalat mit Thunfisch und Feta
Couscous Salat
Frischer Bulgursalat mit Minze
Frisch-feuriger Bulgursalat
Linsen-Couscous Salat
Türkischer Gemüsebulgur
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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