Kirsch BBQ-Sauce Schwarzwaldstyle, eine sagenhaft leckere BBQ-Sauce, die sehr gut zu gegrilltem Rind und Lamm passt. Wichtig beim abschmecken ist eine gute Ausgewogenheit zwischen süß, sauer und scharf zu erreichen.
Man nehme
300 ml Sauerkirschsaft
400 ml passierte Tomaten
2 EL Rauchsalz
1 Prise Zimt
1/2 TL Kreuzkümmel
1 TL Ingwer
2 EL Worcestersauce
etwas Tabasco
1 TL Currypulver
4 cl Kirschwasser (optional)
Den Sauerkirschsaft in einem Topf auf etwa die Hälfte reduzieren.
Die passierten Tomaten hinzugeben und 30 min auf schwacher Hitze köcheln lassen.
Die Gewürze sowie Worcestersauce, Tabasco und optional Kirschwasser hinzugeben und weitere 20 min köcheln lassen.
Abschmecken
Jetzt kommt der Teil, bei dem Dein Geschmack gefragt ist. Mit den Zutaten und eventuell etwas Honig eine ausgewogene Mischung abschmecken.
Die Sauce kannst Du sofort verwenden oder im verschlossenen Glas im Kühlschrank ein paar Tage aufbewahren.
Tipp
Wenn Du das ganze in der Outdoorküche im Gasgrill machst, kannst Du noch eine Räucherbox mit etwas Buchenmehl oder Räucherspänen einlegen. Dadurch erhält die Sauce einen noch intensiveren Räucher-Geschmack.
Verwendung
Schwarzwald Burger mit Kirsch BBQ-Sauce
Weitere BBQ-Saucen
Informationen zu Zutaten, Herstellung und Verwendung findest Du auf der Seite BBQ-Saucen.
Alabama White Sauce
BBQ Sauce Smoky-Sweet-Temptation
BBQ-Sauce Texas Chicken
Mäces Gedächtnissauce
Rauchapfel BBQ – Sauce
Sweet Chili BBQ-Sauce
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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