Kirsch BBQ-Sauce Schwarzwaldstyle

Kirsch BBQ-Sauce Schwarzwaldstyle

Kirsch BBQ-Sauce Schwarzwaldstyle, eine sagenhaft leckere BBQ-Sauce, die sehr gut zu gegrilltem Rind und Lamm passt. Wichtig beim abschmecken ist eine gute Ausgewogenheit zwischen süß, sauer und scharf zu erreichen.

Man nehme

300 ml Sauerkirschsaft
400 ml passierte Tomaten
2 EL Rauchsalz
1 Prise Zimt
1/2 TL Kreuzkümmel
1 TL Ingwer
2 EL Worcestersauce
etwas Tabasco
1 TL Currypulver
4 cl Kirschwasser (optional)

Den Sauerkirschsaft in einem Topf auf etwa die Hälfte reduzieren.

Die passierten Tomaten hinzugeben und 30 min auf schwacher Hitze köcheln lassen.

Die Gewürze sowie Worcestersauce, Tabasco und optional Kirschwasser hinzugeben und weitere 20 min köcheln lassen.

Kirsch BBQ-Sauce Schwarzwaldstyle reduzieren
Kirsch BBQ-Sauce Schwarzwaldstyle reduzieren

Abschmecken

Jetzt kommt der Teil, bei dem Dein Geschmack gefragt ist. Mit den Zutaten und eventuell etwas Honig eine ausgewogene Mischung abschmecken.

Die Sauce kannst Du sofort verwenden oder im verschlossenen Glas im Kühlschrank ein paar Tage aufbewahren.

Tipp

Wenn Du das ganze in der Outdoorküche im Gasgrill machst, kannst Du noch eine Räucherbox mit etwas Buchenmehl oder Räucherspänen einlegen. Dadurch erhält die Sauce einen noch intensiveren Räucher-Geschmack.

Verwendung

Schwarzwald Burger mit Kirsch BBQ-Sauce

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Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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