Ofenkäse in der Pfanne anbraten geht schnell und ist genauso lecker wie im Backofen. Für ein kleines Abendessen, wenn’s mal schnell gehen muss.
Man nehme
1 Ofenkäse
3 Kirschtomaten
Olivenöl
Pfeffer und Salz
In einer Pfanne mit etwas Olivenöl den Ofenkäse von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 5 min anbraten. Nach dem ersten Wenden kommen die Tomaten, gerne noch an der Rispe, mit hinzu.
Anrichten und Servieren
Auf vorgewärmten Tellern den Käse alleine oder auf einer Scheibe Toastbrot anrichten, die angebratenen Tomaten dazu anrichten und mit Pfeffer und Salz bestreuen. Wenn Du noch Basilikumblätter hast, kannst Du die mit dazu anrichten.
Welcher Wein passt zum Käse?
Die Frage „Welcher Wein passt zu welchem Käse?“ beantworte ich Dir ausführlich im verlinkten Artikel.
Varianten
Ofenkäse mit Schinken überbacken
Überbackener Ofenkäse mit Tomaten
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #gebratenerofenkäse #ofenkäseinderpfanne
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Schreibe einen Kommentar