Gemischter Salat mit gerösteten Sonnenblumenkernen und Joghurt-Dressing ist schnell gemacht, einfach und lecker. Lediglich das anrösten der Sonnenblumenkerne braucht etwas Zeit.
Man nehme
1 Kopf Salat
400 g Rucola
(optional Tomaten, Gurken, Zwiebeln)
für das Joghurt-Dressing
1 Becher Joghurt
2 EL Weißweinessig
3 EL geschälte Sonnenblumenkerne
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
2 EL Dill oder andere Salatkräuter
Salz und Pfeffer
Den Knoblauch schälen und pressen und mit den anderen Zutaten des Dressing verrühren und einen Moment ziehen lassen.
Die geschälten Sonnenblumenkerne in einer Pfanne bei mittelstarker Hitze unter gelegentlichem Schwenken mittelbraun anrösten und anschließend abkühlen lassen.
Salat waschen und lesen.
Salat mit Dressing vermischen.
Servieren
Kurz vor dem Servieren die gerösteten Sonnenblumenkerne darüber streuen.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #sonnenblumenkerne #geröstetesonnenblumenkerne #gemischtersalat #salat
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Schreibe einen Kommentar