Gemischter Salat mit gerösteten Sonnenblumenkernen und Joghurt-Dressing

Gemischter Salat mit gerösteten Sonnenblumenkernen und Joghurt-Dressing

Gemischter Salat mit gerösteten Sonnenblumenkernen und Joghurt-Dressing ist schnell gemacht, einfach und lecker. Lediglich das anrösten der Sonnenblumenkerne braucht etwas Zeit.

Man nehme

1 Kopf Salat
400 g Rucola
(optional Tomaten, Gurken, Zwiebeln)

für das Joghurt-Dressing

1 Becher Joghurt
2 EL Weißweinessig
3 EL geschälte Sonnenblumenkerne
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
2 EL Dill oder andere Salatkräuter
Salz und Pfeffer

Den Knoblauch schälen und pressen und mit den anderen Zutaten des Dressing verrühren und einen Moment ziehen lassen.

Die geschälten Sonnenblumenkerne in einer Pfanne bei mittelstarker Hitze unter gelegentlichem Schwenken mittelbraun anrösten und anschließend abkühlen lassen.

Salat waschen und lesen.

Salat mit Dressing vermischen.

Servieren

Kurz vor dem Servieren die gerösteten Sonnenblumenkerne darüber streuen.

Gemischter Salat mit Sonnenblumenkernen
Gemischter Salat mit Sonnenblumenkernen

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #sonnenblumenkerne  #geröstetesonnenblumenkerne #gemischtersalat #salat

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


    Kommentare

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner