Chili con carne mit Nachos als schnelle Vorspeise oder kleine Mittagessen. Ich hatte noch etwas Chili con carne eingefroren und habe mir dazu ein paar Nachos heiß gemacht.
Man nehme
400 g Hackfleisch halb und halb
100 g Nachos
1 Dose Kidney Bohnen
1 Dose stückige Tomaten
2 EL Tomatenmark
2 Zwiebeln
1 Dose Mais
2 Knoblauchzehen
50 ml Fleischbrühe
1 TL geräucherte Paprika)
Oregano (idealerweise mexikanischen Oregano)
Bohnenkraut
Sauerrahm
Salz und Pfeffer
Eine Zwiebel und den Knoblauch schälen und in einer Pfanne glasig anschwitzen. rausnehmen und das Hackfleisch unter Rühren scharf anbraten. Die andere Zwiebel in feine Ringe schneiden und beiseite stellen.
Tomatenmark hinzugeben und weiter unter Rühren anbraten. Mit Fleischbrühe ablöschen und die restlichen Zutaten hinzugeben. Kurz aufkochen und dann 15 min bei mittlerer Hitze köcheln und reduzieren lassen.
Die Nachos im Ofen 4 min bei 160 °C erwärmen.
Anrichten und servieren
Die warmen Nachos neben dem Chili anrichten und servieren.
Alternativen
Taco Shell mit Chili con carne
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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