Leberkäsebrötchen mit Spiegelei, ein leckerer Snack für die Mittagspause oder ein herzhafter Start in den Tag. In vielen Bäckereien gibt es das Leberkäsebrötchen oder das Leberkäsebrötchen mit Spiegelei mittlerweile schon früh morgens. Im Schwabenland ist der oder das LKW (Leberkäswecken) ein Standard für den Imbiss am Wochenende.
Den Leberkäse oder auch Fleischkäse habe ich zuvor selber gemacht.

Man nehme
1 Brötchen
2 Scheiben Leberkäse
2 Eier
Salz und Pfeffer
Butter zum Anbraten
Den Leberkäse von beiden Seiten anbraten.
Die beiden Spiegeleier am daneben oder in einer separaten Pfanne anbraten. Das Eigelb sollte noch leicht flüssig sein.

Das Brötchen halbieren und die gebratene Leberkäsescheibe darauflegen.
Zum Schluss die beiden Spiegeleier drauf und mit etwas gehackter Petersilie oder Schnittlauch sowie Salz und Pfeffer betreuen.
Servieren
Das Leberkäsebrötchen mit Spiegelei auf die Hand reichen oder auf einem vorgewärmten Teller reichen. Passt zu jeder Tageszeit und macht satt.

Guten Appetit!
Alternativen
LKW – Leberkäsebrötchen
Strammer Sepp aus Bayern – ein Spiegelei auf Leberkäse
Spiegeleier
Und was man sonst noch mit Spiegeleiern machen kannst, erfährst Du im verlinkten Artikel.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #strammermax #spiegeleimitfeta #spiegelei #strammelotte #strammerhektor #hausmannskost #feta
Strammer Max, ist die passende Antwort auf nahezu alles – ein guter Start!
Schreibe einen Kommentar