Mediterrane Spiegeleier

Mediterrane Spiegeleier

Wer etwas Abwechselung zum strammen Max sucht, macht mediterrane Spiegeleier.

Man nehme

(pro Person)

2 Eier
2 Scheiben rohen Schinken (Parmaschinken, Serranoschinken, Jamon Iberico)
4 Cocktailtomaten
4 Blätter Basilikum
2 Scheiben Käse
2 Scheiben Brot
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Die Brotscheiben werden getoastet oder in etwas Olivenöl angeröstet. Auf das Brot träufele ich ein paar Tropfen Olivenöl und belege es jeweils mit einer Scheibe  Käse und einer Scheibe Schinken.

Die Eier werden in einer Pfanne scharf angebraten, das Eigelb sollte noch etwas flüssig sein. Beide Eier auf die Brotscheiben geben und mit halben Cocktailtomaten und Basilikumblättern garnieren. Salz und Pfeffer darüber streuen.

Bon gusto!

Mediterrane Spiegeleier gibt es bei uns meist zum Frühstück. Ab und zu auch Pesto Eggs.

Weitere Ideen zu Eiern

Bacon Egg Muffins
Büsumer Spiegelei mit Nordseekrabben
Eifeler Schinken Spiegelei
Gruseliges Totenkopf Spiegelei
Menemen
Oeufs cocotte mit Lachs und Dill
Oeufs du nouvel an
Oeuf frit à l’ardéchoise – Spiegelei Ardéche
Pesto Eggs
Paprika-Tomaten-Rührei
Rührei mit Bacon
Rührei mit Tomaten und Avocado
Shakshuka
Spiegelei auf Bauernschwarzbrot
Spiegeleibrötchen geht immer!
Spiegelei mit gebratenen Champignons
Spiegelei Halloween Style
Spiegelei zum Frühstück
Strammer Max
Sunny side down – Die Eiwende

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #spiegelei #mediterranesspiegeleiLecker Wirtz schwarz weiß

 

 

Mediterrane Spiegeleier, eine Alternative zum strammen Max.


    Kommentare

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner