Paprika Bauernsalat mit Thunfisch ist eine Alternative zum griechischen Bauernsalat. Du kannst auch zusätzlich noch ein paar Oliven und oder Peperoni dazugeben.
Man nehme
für 2 Personen
2 rote Paprikaschoten
1 Dose Thunfisch
2-3 Tomaten
1-2 Zwiebeln
optional 1/2 Gurke
1 Chili (hier in orange aus eigenem Anbau)
1 Knoblauchzehe
200 g Feta (1 Pckg.)
2 EL Essig
3 EL Olivenöl
Saft von einer Zitrone
2 EL Oregano (Schnittlauch oder Petersilie gehen auch)
Pfeffer und Salz
Den Thunfisch abtropfen lassen und die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Beides in dünne Ringe bzw. Scheiben schneiden.
Die Paprika, die Chili und die Tomaten waschen und abtrocknen.
Chili und Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Die Tomaten achteln.
Den Feta grob zerbröckeln
Anrichten und Servieren
Die Zutaten auf eine Platte anrichten und mit Zitronensaft, Essig, Pfeffer, Salz und Olivenöl beträufeln. Zum Schluss mit Oregano oder gehackter Petersilie bzw. Schnittlauch bestreuen. Dazu passt etwas Fladenbrot und Tzatziki.

Alternativen
Çoban salatası – Türkischer Coban Salat
Griechische Salat Bowl
Griechischer Bauernsalat neu interpretiert
Griechischer Bauernsalat mit gegrilltem Halloumi
Griechischer Bauernsalat mit geröstetem Sesam und Schwarzkümmel
Mazedonischer Hirtensalat
Verwendung
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #paprikatomatensalat #thunfisch #schafskäse #feta #paprikabauernsalat #bauernsalat
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Schreibe einen Kommentar