Gebratene Lammkottelets, immer wieder lecker. Du kannst sie auf türkische, griechische, italienische. kroatische, französische oder spanische Art zubereiten. Meist sind es nur 1-2 Gewürze, die sich unterscheiden. Oder Du machst sie auf mediterrane Art und wählst frei, welche Gewürze Du verwenden möchtest.

Die Grundlage bilden Lammkottelets, die ich sehr gerne beim türkischen Händler einkaufe. Ich mag es, wenn der Fettrand noch dran ist. Im Abstand von 1 cm schneide ich den ein und brate die Kottelets dann zunächst auf der Fettrandseite scharf an.

Man nehme

2-3 Lammkottelets pro Person
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob zerteilen und auf dem Lammfleisch verteilen.

Nach 2 h Zwiebeln und Knoblauch entfernen und die Lammkottelets in Olivenöl in einer Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten. Jetzt Zwiebeln , Knoblauch hinzugeben und den Herd ausschalten. 15 min ziehen lassen. Dabei 2-3 Mal mit dem Bratenöl übergießen.

Lammkottelets marinieren
Lammkottelets marinieren

Die Kräuter und Gewürze kommen am besten jetzt erst ans Lammkottelet.

Gebratene Lammkottelets
Gebratene Lammkottelets

Anrichten

Die Lammkottelets auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu gibt es je nach Ausrichtung die passenden Beilagen.

Lammkottelets auf Rucola Salat mit Cake Chèvre Courgette
Lammkottelets auf Rucola Salat mit Cake Chèvre Courgette

Ideen für die Gewürze

Andalusisch

Knoblauch, Rosmarin, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, geräuchertes Paprikapulver, Zitronensaft

Französisch

Herbes de Provence

Griechisch

Knoblauch Oregano, Zitronensaft

Italienisch

Maximal einen Hauch Knoblauch, Salbei, Rosmarin und Thymian

Kroatisch

Knoblauch, Zwiebeln, Ajvar, Bohnenkraut, Vegeta und Paprikapulver

Spanisch

Knoblauch, etwas Essig, Mandeln, Lorbeerblatt

Türkisch

Knoblauch, Pul Biber und Petersilie. Wer es scharf mag Pul Biber Aci

Alternativen

Lammkottelets mit Thymian und Knoblauch
Lammkoteletts mit Zitrone
Mediterrane Lammkoteletts
Türkische Lammkottelets


Bezugsquellen

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Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

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