Casa de Paellas

Casa de Paellas

Casa de Paellas, meine Sammlung von Rezepten und Ideen rund um die Paella.

Die ursprüngliche Paella Andaluz kommt, wie der Name vermuten lässt aus Andalusien und wird mit einigen Abwandlungen mit Hühnchen, Kaninchen, Muscheln, Gambas und auch schon mal Chorizo oder auch rein vegetarisch zubereitet. Nachdem ich verschiedene Rezepte ausprobiert hatte und mir bei der Zubereitung sicherer geworden bin, der Reis muss anknuspern, darf aber nicht zu dunkel werden, kam ich auf die Idee, etwas rumzuexperimentieren.

Woher stammt der Name Paella?

Es gibt unterschiedliche Ansätze.

Patella

Das Wort „paella“ Wort leitet sich vom lateinischen Wort „patella“ ab, was ebenfalls Pfanne bedeutet.

Para ella

Diese Theorie besagt, dass „Paella“ eine Verfälschung des spanischen Ausdrucks „para ella“ ist, was „für sie“ bedeutet. Es heißt, dass der Mann dieses Gericht „für sie“ – „para ella“ zubereitet. Eine nette Anekdote, die aber nicht belegt ist.

 

Crossover Paella

Ähnlich wie bei einer Pizza, so dachte ich mir, müssen doch auch andere Gerichte zur Paella passen, insbesondere solche, die man auch häufig mit Reis als Beilage ist. Meine erste Idee war die Paella Ratatouille.

Paella Ratatouille
Paella Ratatouille

Basis war ein Reis mit etwas Tomatensauce, in den ich angebratene Zucchini- und Auberginenscheiben eingebaut habe. Das Ergebnis war umwerfend lecker und noch in derselben Woche habe ich eine Paella Basque mit Paprika, Oliven und Chorizo sowie eine Paella Chili con Caren zubereitet.

Paella Chili con Carne
Paella Chili con Carne
Paella Basque
Paella Basque

Den Abschluss bildete ein paar Tage später eine Paella Crevettes Rouge.

Paella Crevettes Rouge
Paella Crevettes Rouge

Zahlreiche weitere Ideen, die ich noch im Kopf habe, werde ich ausprobieren und den Artikel hier poet-a-poet ergänzen.

Für die Zubereitung verwende ich meine Paella Gewürzmischung von LeckerGeWirtz. (kostenfreies Rezept zum selber mischen)

Tag der Paella

Heute am 20. September feiern die Menschen in Valencia den Internationalen Tag der Paella, weil heute der Tag der Reisernte ist. Weitere kulinarische Feiertage findest du im verlinkten Kalender.

Paella Reste

Paella Rest, was ist das? – Naja, falls Du wirklich zuviel gemacht hast und nichts mehr reinpasst, kannst Du diese am nächsten Tag zum herzhaften Frühstück machen. Huevos revueltos con paella – Rührei mit Paella


Bezugsquellen

Paellapfanne und Paellareis

Paellapfanne in Betrieb nehmen
Paellapfanne in Betrieb nehmen
Muurikka Paella Pfanne aus Stahl 40cm*

Paella Pfanne, Induktionspfanne *

Paella Reis - Arroz
Paella Reis – Arroz
Bomba Paella Reis D. O. Valencia – Arroz Bomba Paellareis *

Safran
Safran
Safran Fäden, 5g *

*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. – Diese Links sind mit *Affiliate Link gekennzeichnet und führen auf die jeweiligen Produkte mit meiner Tracking ID leckerwirtz-21.

Olivenöl

Bezugsquellen für Olivenöl

*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. – Diese Links sind mit *Affiliate Link gekennzeichnet und führen auf die jeweiligen Produkte mit meiner Tracking ID leckerwirtz-21.

Lecker-Wirtz Shop
Lecker-Wirtz Shop

Lecker-Wirtz Shop

Weitere interessante Artikel und zukünftig auch Sonderangebote findest Du im Lecker-Wirtz Shop.

 

 

 

 

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #paellaandaluz #paella #casadepaellas

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


    Kommentare

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner