Ciabatta Tomate-Mozzarella-Schinken als abwechslungsreiche Beilage zum Grillen oder zum Salat. Statt Mozzarella kannst Du auch einen Käse Deiner Wahl verwenden. Als kalorienreiche Option kannst Du ich jede Spalte ein kleines bisschen Kräuterbutter stecken.

Man nehme

1 Ciabatta
1-2 Tomaten
100 g Mozzarella (am besten den trockenen)
2 EL Olivenöl
Basilikum
3-4 Scheiben (italienischen) Schinken.

Das Baguette quer in 2 cm Abstand gut 2/3 einschneiden aber nicht durchschneiden.

quer in 2 cm Abstand gut 2/3 einschneiden
quer in 2 cm Abstand gut 2/3 einschneiden

Backofen auf 200 °C vorheizen.

Mozzarella mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten ebenfalls.

Die Scheiben in die Einschnitte stecken. Mit etwas Olivenöl und Saft von den eingeschnittenen Tomaten und evtl. kleinen Resten bestreuen.

Ab in den Ofen und 10 min überbacken.

Anrichten und Servieren

Sofort nach dem Herausholen mit gehackten Kräutern bestreuen und den Schinken darüber legen.

Ciabatta Tomate-Mozzarella-Schinken
Ciabatta Tomate-Mozzarella-Schinken

Alternativen

Überbackenes Tomaten-Käse Ciabatta

Bezugsquelle für Olivenöl

Alle hier aufgeführten Öle habe ich selber ausprobiert und für gut befunden. Letztendlich ist es Dein Geschmack, der entscheidet.

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Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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