Ciabatta Tomate-Mozzarella-Schinken als abwechslungsreiche Beilage zum Grillen oder zum Salat. Statt Mozzarella kannst Du auch einen Käse Deiner Wahl verwenden. Als kalorienreiche Option kannst Du ich jede Spalte ein kleines bisschen Kräuterbutter stecken.
Man nehme
1 Ciabatta
1-2 Tomaten
100 g Mozzarella (am besten den trockenen)
2 EL Olivenöl
Basilikum
3-4 Scheiben (italienischen) Schinken.
Das Baguette quer in 2 cm Abstand gut 2/3 einschneiden aber nicht durchschneiden.

Backofen auf 200 °C vorheizen.
Mozzarella mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten ebenfalls.
Die Scheiben in die Einschnitte stecken. Mit etwas Olivenöl und Saft von den eingeschnittenen Tomaten und evtl. kleinen Resten bestreuen.
Ab in den Ofen und 10 min überbacken.
Anrichten und Servieren
Sofort nach dem Herausholen mit gehackten Kräutern bestreuen und den Schinken darüber legen.

Alternativen
Überbackenes Tomaten-Käse Ciabatta
Bezugsquelle für Olivenöl
Alle hier aufgeführten Öle habe ich selber ausprobiert und für gut befunden. Letztendlich ist es Dein Geschmack, der entscheidet.
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Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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