TexMex Kohlsuppe

TexMex Kohlsuppe

TexMex Kohlsuppe ist eine Variante der Kohlsuppe, die wortwörtlich in aller Munde ist. Damit die Kohlsuppe auf Dauer nicht zu langweilig wird, habe ich mir ein paar Alternativen ausgedacht, ausprobiert und stelle  die vor, die meine Frau und ich für gut befunden haben.

Die TexMex Kohlsuppe kannst Du hervorragend mit Mais und / oder gebratenem Hackfleisch ergänzen. Allerdings denke ich, dass Sie dann nicht mehr so stark zur Gewichtsreduktion beiträgt, wie die anderen.

Man nehme

1/2 Kopf Weißkohl oder Wirsing
2 rote Chili
2 grüne Chili
1 EL Bohnenkraut
2 TL Koriandersamen
1 TL Kreuzkümmel
2 Möhren
3 Knoblauchzehen
1/2 Bund Koriandergrün
2 rote Paprika
2 gelbe Paprika
1 Dose passierte Tomaten
2 Dosen rote Bohnen
4 Zwiebeln
2 l Gemüsebrühe
Pfeffer und Salz

Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, die Bohnen abgießen, die Möhren in Würfel schneiden.

Zwiebeln, Knoblauch und ein Teil des Kohls sowie der Paprika scharf anbraten. Anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen.

Die Dosentomaten und die Bohnen zu der Gemüsebrühe zusammen mit dem restlichen Gemüse geben und ca. 20 min kochen lassen.

Mit Pfeffer Salz und Gewürzen abschmecken.

Einen Teil der Kohlsuppe gibt es frisch, der Rest kommt für eine Woche vorbereitet portionsweise in den Kühlschrank.

Servieren

In vorgewärmte Teller geben und mit frisch gehacktem Koriander bestreuen.

Kohlsuppen Varianten

Asiatische Kohlsuppe
Kohlsuppe in der Fastenzeit
Mediterrane Kohlsuppe
Thai Kohlsuppe mit Kokosmilch und Chili

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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