Burrata auf karamellisiertem Tomaten-Carpaccio mit Basilikum

Burrata auf karamellisiertem Tomaten-Carpaccio mit Basilikum

Burrata auf karamellisiertem Tomaten-Carpaccio mit Basilikum eine sehr leckere Variante von Burrata mit Tomaten. Die karamellisierten Tomaten machen den Pfiff.

Fazit

Es sieht anfangs etwas komplizierter aus, ist es aber gar nicht. Lediglich das Backen unterscheidet die Zubereitung im Vergleich zum „normalen“ Mozzarella-Tomate. Dafür schmeckt es sensationell besser.

Man nehme

1 Burrata
2 Tomaten
Basilikum
Olivenöl
Balsamico
Pfeffer und Salz

Den Backofen auf 250 °C Oberhitze/Grill vorheizen.

Die Tomaten in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Auf einer feuerfesten Platte etwas Olivenöl verstreichen und mit Salz bestreuen. Die Tomatenscheiben fächerförmig darauf verteilen und mit Rohrzucker großzügig bestreuen.

Tomatenscheiben in eine feuerfeste Form geben
Tomatenscheiben in eine feuerfeste Form geben
   

Basilikum und Balsamico dazugeben
Basilikum und Balsamico dazugeben

Tipp:

Schneide die Tomaten vom Stilansatz entfernt quer zur Tomate, dann bleiben die Kerngehäuse in der Tomate, was besser aussieht.

Noch etwas Olivenöl darüber träufeln und ca. 12 min im Backofen grillen.

Sobald die Tomaten bräunlich werden, die Platte aus dem Backofen nehmen.

Salz, Pfeffer und Olivenöl darüber träufeln und etwa 8 min abkühlen lassen.

Basilikum zupfen.

Anrichten und Servieren

Burrata und Basilikum auf den karamellisierten anrichten. Mit ein paar Tropfen Crema di Balsamico und Olivenöl verzieren.

Burrata auf karamellisiertem Tomaten-Carpaccio mit Basilikum
Burrata auf karamellisiertem Tomaten-Carpaccio mit Basilikum

Alternativen

Burrata auf Salat und Tomate
Burrata mit angeschmorten Tomaten und grünen Bohnen
Tomaten-Rucola Salat mit Burrata und Balsamico-Senf Dressing

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

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