Burrata auf karamellisiertem Tomaten-Carpaccio mit Basilikum eine sehr leckere Variante von Burrata mit Tomaten. Die karamellisierten Tomaten machen den Pfiff.
Fazit
Es sieht anfangs etwas komplizierter aus, ist es aber gar nicht. Lediglich das Backen unterscheidet die Zubereitung im Vergleich zum „normalen“ Mozzarella-Tomate. Dafür schmeckt es sensationell besser.
Man nehme
1 Burrata
2 Tomaten
Basilikum
Olivenöl
Balsamico
Pfeffer und Salz
Den Backofen auf 250 °C Oberhitze/Grill vorheizen.
Die Tomaten in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Auf einer feuerfesten Platte etwas Olivenöl verstreichen und mit Salz bestreuen. Die Tomatenscheiben fächerförmig darauf verteilen und mit Rohrzucker großzügig bestreuen.
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Tipp:
Schneide die Tomaten vom Stilansatz entfernt quer zur Tomate, dann bleiben die Kerngehäuse in der Tomate, was besser aussieht.
Noch etwas Olivenöl darüber träufeln und ca. 12 min im Backofen grillen.
Sobald die Tomaten bräunlich werden, die Platte aus dem Backofen nehmen.
Salz, Pfeffer und Olivenöl darüber träufeln und etwa 8 min abkühlen lassen.
Basilikum zupfen.
Anrichten und Servieren
Burrata und Basilikum auf den karamellisierten anrichten. Mit ein paar Tropfen Crema di Balsamico und Olivenöl verzieren.

Alternativen
Burrata auf Salat und Tomate
Burrata mit angeschmorten Tomaten und grünen Bohnen
Tomaten-Rucola Salat mit Burrata und Balsamico-Senf Dressing
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
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