Gnocchi mit Bratwurst in Tomaten-Zucchinisauce, ein Resteessen das schnell gemacht ist.
Man nehme
1 Bratwurst
1 Zucchini
2 Tomaten
100 g Gnocchi
2 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
Olivenöl
Pfeffer und Salz
Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und 30 min schwitzen lassen. Danach abspülen und gut abtropfen lassen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl glasig bei mittlerer Hitze anbraten.
Die Zucchinischeiben vierteln würfeln und dazugeben.
Die gebratene Bratwurst, ich hatte sie noch vom Grillabend am Vortag übrig, vierteln und in Würfel schneiden. mit in die Pfanne geben.
Die Tomaten waschen und würfeln und nach 3-4 min mit dem Tomatenmark mit in die Pfanne geben.
Nach 5 min mit etwas Wasser ablöschen und gut verrühren.
Die Gnocchi aus der Frischetüte ungekocht dazugeben und zusammen 5-8 min bei geringer Hitze ziehen lassen.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Servieren
Auf vorgewärmten Tellern anrichten und eventuell noch etwas geriebenen Parmesan darüber geben.
Alternativen
Gnocchi con wurstl e sugo d’arrosto – Gnocchi mit Bratwurst und Bratenjus
Gnocchi in Salbeibutter – Gnocchi burro di salvia
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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