Mumien-Würstchen sind schnell gemacht und ein ideales Fingerfood auf Deinem Buffet für die Halloween-Party. Anstelle von Blätterteig kannst Du auch Mumien-Würstchen mit Spaghetti zubereiten. (Rezept folgt.)
Man nehme
1 Rolle Blätterteig
12 Würstchen
1 Ei
2 EL Mayonnaise
1 EL Tomatenketchup
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Den Blätterteig ausrollen und mit einem Messer oder Pizzaschneider in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.
Die Würstchen mit 1-2 Blätterteig-Streifen umwickeln und eine kleine Lücke für die Augen lassen. Die fertigen Würstchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Die Blätterteigstreifen mit Eiweiß bestreichen.
Die Würstchen im Backofen ca. 15 min backen. Kurz abkühlen lassen.
Mit einem Zahnstocher zunächst vorsichtig zwei kleine Kleckse Mayonnaise und auf die weißen Punkte zwei kleiner Tomatenketchup Kleckse einsetzen. Da das ein wenig Übung braucht empfehle ich, das vorher auf einem Teller zu testen.
Natürlich kannst Du auch Senf, statt Mayonnaise nehmen oder kleine Olivenstücke als Pupille einsetzen.
Servieren
Auf einem Teller nebeneinander legen und mit auf das Halloween Buffet stellen.
Weitere Halloween Rezepte
Halloween – Anregungen und Rezepte
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #mumienwürstchen #halloweenparty #halloween #halloweenbuffet
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Schreibe einen Kommentar