Nudelsalat mit Salami, der Klassiker unter den Partysalaten mit Salami anstelle von Fleischwurst. Paprika, Chili und Pinienkerne sind eine gute Ergänzung.
Man nehme
400 g Nudeln z.B. Fusilli
100 g Salami
8 getrockneten Tomaten
4 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
2 Knoblauchzehen
Pfeffer und Salz
Ein paar Stunden vorher oder am Vortag die getrockneten Tomaten nach Rezept zubereiten.
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Die Nudeln abgießen, mit etwas Olivenöl vermischen, damit sie nicht zusammenkleben und abkühlen lassen.
Die eingelegten Tomaten und die Salami klein schneiden,
Die Nudeln mit den anderen Zutaten (vermischen und mit einer Vinaigrette aus Olivenöl, Gewürzen und Weißweinessig vermischen.
Der Salat sollte jetzt am besten noch 3-4 kühl gelagert ziehen.
Servieren
Den Nudelsalat mit Salami mit Salz Pfeffer und eventuell noch etwas Essig abschmecken.
Varianten
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #nudelsalat #nudelsalatmitsalami
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Schreibe einen Kommentar