Strammer Jupp – Spiegelei auf Frikadellen – der kölsche Bruder vom Strammen Max. Heute mal mit Frikadellscher auf einem Roggenbrot. Du kannst auch Röggelchen dafür verwenden.
Manchmal sind es die kleinen Sachen, die einem gute Laune bereiten.
Strammer Max – stramme Familie
Neben dem Strammen Max sind der Stramme Moritz, der Stramme Otto sowie die Stramme Lotte schon länger definiert. Der Stramme Jupp ist, soweit ich weiß, meine „Erfindung“. Ich bin gespannt, ob sie sich wie die anderen strammen Familienmitglieder (siehe unten) durchsetzen wird.
Man nehme
1 Scheibe Roggenbrot oder ein Röggelchen
1 Frikadellscher (normale Bulletten oder Frikadellen tuns auch.)
2 Eier
Salz und Pfeffer
Butter zum Anbraten
Die Frikadelle in der Mitte halbieren und in einer Pfanne auf beiden Seiten anbraten.
Die beiden Spiegeleier am besten in einer separaten Pfanne anbraten. Das Eigelb sollte noch leicht flüssig sein.
Das Roggenbrot mit etwas Butter bestreichen und die gebratenen Frikadellenscheiben darauflegen. Zum Schluss die beiden Spiegeleier drauf und mit etwas gehackter Petersilie oder Schnittlauch betreuen.
Mit Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack würzen.
Dazu passt ein Kölsch sehr gut.
Servieren
Den Strammen Jupp auf einem vorgewärmten Teller reichen. Passt zu jeder Tageszeit und macht satt.

Dazu gibt es ein lecker Kölsch.
Guten Appetit!
Die Stramme Familie
Strammer Franz aus Österreich – Spiegelei auf Wiener Schnitzel
Strammer Georg, Spiegelei auf Schwarzbrot mit Schwarzwälder Schinken
Strammer Giuseppe, Spiegelei mit Mortadella
Strammer Hein aus Ostfriesland, Spiegelei mit Krabben
Strammer Hektor, Spiegelei mit Feta
Strammer John Spiegelei auf Hamburger Patty und Bacon
Strammer Julio Spiegelei auf gebratener Chorizo
Stramme Lotte – Spiegelei mit gekochtem Schinken
Stramme Luise Spiegelei auf Brot mit gekochtem Schinken
Strammer Mauricio Spiegelei auf Mortadella
Strammer Max
Strammer Moritz Spiegelei auf Brot mit Salami und Käse
Strammer Otto – Spiegelei auf Salami
Strammer Piere – Spiegelei auf Baguette mit Rôti de porc
Strammer Sepp aus Bayern, ein Spiegelei auf Leberkäse
Strammer Sven aus dem hohen Norden, Spiegelei mit geräuchertem Lachs
Alternativen
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Strammer Max, ist die passende Antwort auf nahezu alles – ein guter Start!
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