Crostini al Parmigiano e Timo

Crostini al Parmigiano e Timo

Crostini al Parmigiano e Timo, ein leckeres geröstetes Weißbrot mit Olivenöl, Thymian und Parmesan. Als Vorspeise oder Beilage zum Salat.

Man nehme

4 Scheiben Weißbrot
100 g Parmesan
Olivenöl
Thymian
Pfeffer und Salz

Den geriebenen Parmesan reiben und in einer Schüssel mit dem gezupften Thymian mischen.

Das Brot ohne Öl auf dem Feuer oder in einer Pfanne anrösten und anschließend, wenn es auf beiden Seiten schön angeröstet ist, mit ein paar Spritzer Olivenöl und ca. einem TL der Parmesan-Thymian Mischung bestreichen.

Für 5-8 min im Backofengrill oder legen, bis der Käse geschmolzen ist. Für die Variante auf dem Grill, einfach so einziehen lassen.

Holzkohle richtig anfeuern einfach gemacht
Holzkohle richtig anfeuern einfach gemacht
 

 

Geröstetes Weißbrot vom Holzkohlefeuer
Geröstetes Weißbrot vom Holzkohlefeuer

Abrichten und Servieren

Auf Teller legen, mit etwas Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

Crostini al Parmigiano e Timo
Crostini al Parmigiano e Timo

Varianten

Caponata Crostini mit Sardinen
Crostini mit Nduja
Crostini mit Salsa tonnato
Geröstetes Weißbrot mit Caponata
Geröstetes Brot mit Olivenöl und Knoblauch
Spargel Crostini

 

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #crostinialparmigianoetimo #crostini #vorspeise #parmesan

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


    Kommentare

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..

    DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner