Crostini al Parmigiano e Timo, ein leckeres geröstetes Weißbrot mit Olivenöl, Thymian und Parmesan. Als Vorspeise oder Beilage zum Salat.
Man nehme
4 Scheiben Weißbrot
100 g Parmesan
Olivenöl
Thymian
Pfeffer und Salz
Den geriebenen Parmesan reiben und in einer Schüssel mit dem gezupften Thymian mischen.
Das Brot ohne Öl auf dem Feuer oder in einer Pfanne anrösten und anschließend, wenn es auf beiden Seiten schön angeröstet ist, mit ein paar Spritzer Olivenöl und ca. einem TL der Parmesan-Thymian Mischung bestreichen.
Für 5-8 min im Backofengrill oder legen, bis der Käse geschmolzen ist. Für die Variante auf dem Grill, einfach so einziehen lassen.
|
|
Abrichten und Servieren
Auf Teller legen, mit etwas Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

Varianten
Caponata Crostini mit Sardinen
Crostini mit Nduja
Crostini mit Salsa tonnato
Geröstetes Weißbrot mit Caponata
Geröstetes Brot mit Olivenöl und Knoblauch
Spargel Crostini
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #crostinialparmigianoetimo #crostini #vorspeise #parmesan
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Schreibe einen Kommentar