Dinkel Pancakes sind genauso lecker, wie „normale“ Pancakes aus Weizenmehl uns werden auch genauso zubereitet.
Man nehme
(für 3 Pancakes)
2 EL Dinkelmehl
1 Ei
4 EL Milch
1 EL geschmolzene Butter
1 TL Zucker
eine Prise Salz
1/4 TL Backpulver
Butter zum Anbraten
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
Alles gut verrühren und den Teig mindestens 10 min ziehen lassen.
Den Pancakering in eine beschichtete Pfanne in die Mitte stellen und etwas Butter hinzugeben. Die Pfanne sollte auf Betriebstemperatur sein, damit alle Pancakes gleich bleiben.
Den Backofen auf 80 °C vorheizen. Hier werden die Pancakes anschließend warmgehalten.
Jetzt eine Kelle Teig in den Ring gießen und bei mittlerer Hitze backen. Nach ca. 3 min den Ring entfernen und noch etwas backen lassen. Die Pfanne etwas hin und her bewegen, damit sich der Pancake vom Boden löst.
Anschließend den Pancake wenden und nochmal ca. 2 min backen lassen.
Beim ersten Pancake Bräunungsgrad und Zeit einschätzen. Zu braun=etwas weniger Zeit beim zweiten Pancake, Zu hell=etwas länger beim zweiten Mal.
Alternativen
Blaubeerpancakes
Crêpes suzette
Kaiserschmarrn
Kichererbsen Pancakes
Pancakes mit Apfelmus
Pancakes mit Himbeertopping
Bezugsquelle
Den Pancakering, den ich mir vor ein paar Jahren gekauft habe, gibt es so nicht mehr. Zwei ganz ähnliche findest Du hier:
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Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Pancakes mehr als amerikanische Pfannkuchen
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