Sweet Chili BBQ-Sauce selber machen geht sehr einfach. Die gewünschte Schärfe kannst Du über die Art und die Menge an Chili steuern. Der Knoblauch ist optional.
Man nehme
10 rote Chili
12 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer
500 ml Wasser
600 ml Reisessig
500 g Zucker
5 EL Kartoffelstärke
3 TL Salz

Chili entkernen und klein schneiden, Knoblauch schälen und kleinschneiden und ein ca. walnussgroßes Stück Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
Alles in einem Topf unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Ca. 8 min bei geringer Hitze köcheln lassen.
Die Stärke in kaltem Wasser auflösen und mit in den Topf geben. Weitere 3 min köcheln lassen und dabei gut umrühren.
In heiß ausgespülte, saubere Gläser abfüllen. Nach dem Verschließen abkühlen lassen. Kühl und dunkel lagern, ca. 2 Wochen haltbar.
Weitere BBQ-Saucen
Informationen zu Zutaten, Herstellung und Verwendung findest Du auf der Seite BBQ-Saucen.
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Grundwissen zu Saucen findest Du auf Saucen – Geheimnisse der Küche entschlüsselt. Der Saucenkaspar hat zudem noch viele Tipps, Tricks und Hintergrundwissen für Dich gesammelt.

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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