Hier entsteht eine Rezeptesammlung für Speisen rund um die Kölsche Küche. Die Idee dazu hatte ich, als ich für den Artikel „Ein bunter Tapas Abend“ und der Rezepte Sammlung für die bayrische Brotzeit im Internet nach „kölsche Tapas“ gesucht habe und nicht wirklich fündig geworden bin. Noch erstaunter war ich, dass sowohl die www.kölsche-tapas.de als auch die www.kölsche-küch.de noch zu haben waren.
Ein paar Rezepte habe ich schon, und eine Menge Ideen, aber es muss halt auch erst noch alles gekocht, zubereitet, gegessen, beurteilt und fotografiert werden. Wenn Du Ideen hast oder Dir etwas auf der Liste fehlt, freue ich mich jederzeit über eine Info von Dir.
Wichtig ist, dass Du die einzelnen Gerichte „mundhappen-gerecht“ anbietest. Kartoffelsalat zum Beispiel in einem kleinen Glas mit Löffel oder ein kleiner Reibekuchen mit Lachs und Zwiebeln.
Sobald ich mal eine Kölsche Tapas Veranstaltung gemacht habe, werde ich die Bilder der Speisen dazu hier veröffentlichen. Bis dahin gibt es schon mal Rezeptideen.
Kölsche Tapas
Ähzezupp – Kölsche Tapas
Ärme Ritter
Bauernomelette
Bohnen süß-sauer
Bratenaufschnittplatte
Decke Bunne met Speck
Eisbein
Erbsensuppe
Frikadellchen
Hähnchen-Gyros Schicht Salat – auf dem Weg Kölsch zu werden.
Hämmchen
Halven Hahn
Happen Mett mit Öllisch
Himmel un Äd
Höhnerzupp
Jemöszupp
Kartoffelsalat Tapas
Kartoffelsuppe
Kölsche Kaviar
Kölsches Tzatziki
Krautsalat
Krautsalat Tapas
Krüstchengulasch
Linsensuppe
Murrejemangs
Muscheln rheinische Art
Pannekooche
Pannhas
Pfannkuchen-Tapas
Pottschlot
Prummetaat
Quallmann met Klatschkies
Rheinischer Kartoffelsalat
Rheinischer Schnibbelkuchen
Reibekuchen
Rinderrouladen
Rotkohl
Salzjebäck un Woosch
Sauerkraut
Schnittbohnen
Schavu
Selleriesalat Tapas
Strammer Max
Tatar
Topfkuchen
Topfkuchen Tapas
Wellfleisch met sure Kappes
Wööschtsche met Ei – Cologne Mett-Art
Zizies
Zwiebelsuppe
Amuse Kölle, das kölsche Amuse Gueule
Unter www.amuse-kölle.de gibt es einen Artikel zu kölschen Gaumenfreuden, die Du Deinen Gästen mit dem ersten Kölsch servieren kannst. Kleine Leckereien aus der kölschen, rheinischen und bergischen Küche, die den Wartenden die Zeit verkürzen und den Genuss des Oberjärigen (Kölsch) unterstützen.
Im Sinne der rheinischen Frohnatur sind das Anregungen und keine in Stein gemeißelten Hieroglyphen der Alt-Vorderen.
Bergische Oreos
Salzjebäck un Woosch – Amuse Kölle
Viel Spaß beim Nachkochen
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Getränkeempfehlung
Zu „Kölsche Tapas“ empfehle ich ein frisches Kölsch vom Fass (Pittermännche). Ist kein Pittermännche zur Hand, tut es zu Not auch eine Flasche Kölsch.
Meine Kölschfavoriten sind:
1. Schreckenskammer
2. Reissdorf
3. Gaffel
4. Früh
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Aus Köln aber kein Kölsch
Ganz neu gibt es den Düxer Bock. Sehr zu empfehlen!
Gaffel Wiess, der Urvater des Kölsch
Sonnenhopfen Ein Pale Ale aus Köln
Zum Karneval gibt es das Weiberfastnacht Buffet.
Passende Musik
Auf meinem YouTube Kanal findest Du die passende Musik für Deinen Kölschen Abend.
Zum Schnellfinder
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
So und jetzt das Ganze nochmal auf Kölsch.
Esu un jetz dat Ganze nochmal op Kölsch
He entsteht e Rezeptesammlung för Speisen rund öm der Kölsche Köch. Der Idee hatt isch, als isch noh d’r Artikeln ze enem bunten Tapas Ovend un d’r Sammlung för der bayrische Brotzeit em Internet noh „kölsche Tapas“ gesucht han un net brutäns fündig geworden ben. Noch erstaunter wor isch, dat sowohl Der www.kölsche-tapas.de als och der www.kölsche-küch.de noch ze han wohren.
Kölsche Tapas
Booreomelette
Bunne söß-sor
Krüßje-Gulasch
Öllischzupp
Pannhas
Pfannkuchen
Pillekooche
Froche un Anregungen bitte aan: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Rezepte für Kölsche Tapas rund um die Kölsche Küch.