Überbackene Käse-Eivocados eine leckere und gelungene Überraschung am Sonntagmorgen zum Frühstück. Die Eivocado hatte ich vor einiger Zeit vorgestellt, heute eine etwas andere Zubereitungsart.
Man nehme
2 Avocados
4 Eier
60 g Käse
3 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Avocados halbieren, Kern entfernen und die Schnittfläche kreuzförmig einschneiden.
Tipp:
Auf der Unterseite der Avocado einen Schnittparallel zu Schnittfläche machen und schon wackelt sie nicht mehr.
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Den gepressten Knoblauch, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl vermischen und auf den Schnittflächen verteilen.
Käse reiben. Backofen auf 200°C vorheizen.
Eier aufschlagen und das Eiweiß vom Eigelb trennen. Das Eiweiß in die Vertiefung des Avocado Kerns geben und den geriebenen Käse über die Avocados streuen.
Im vorgeheizten Backofen 15 min backen.
Die Avocados rausholen und den geschmolzenen Käse über dem Kernloch vorsichtig etwas eindrücken, damit Platz für das Eigelb entsteht.
Die Eigelbe in die so entstandenen Vertiefungen geben und weitere 5 min fertig backen.
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Weitere Tipps:
Möglichst große und reife Avocados kaufen. Beim Aufschneiden, sowie beim Schnitt auf der Unterseite darauf achten, dass die beiden Schnitte parallel sind. Beim Eigelb trennen darauf achten, dass das Eigelb nicht zerläuft.
Servieren
Die Überbackene Käse-Eivocados auf Tellern mit zwei Baguettescheiben anrichten und servieren.
Weitere Avocado Rezepte
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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