Die Holy trinity der kreolischen Küche besteht aus fein gehackten Zwiebeln, grüner Paprika und Staudensellerie. Alles zusammen angeschmort bildet die Basis vieler Gerichte wie z.B. Gumbo oder Jambalaya in den Südstaaten der USA.
Man nehme
Zwiebeln
grüne Paprika
Staudensellerie
Pfeffer und Salz
Gemüse waschen und klein schneiden. Kurz anbraten und dann langsam zusammen mit den weiteren Zutaten langsam schmoren lassen.
Weitere Grundlagen
Cong Jiang Suan – chinesische Küche
Mirepoix – französische Grundlagen
Soffritto
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #holytrinity #kreolischeküche #kreolisch
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Schreibe einen Kommentar