Spaghetti mit Lachs und Zitronengrassauce und dazu noch ein Topping aus Chorizo Sauce ergibt eine sensationell leckere Kombination.
Man nehme
für 2 Personen
300 g Spaghetti
300 g Lachs
150 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
etwas Butter
Öl
1 Schalotte
1 Zitronengrashalm
2 Kaffir-Limettenblätter
100 ml Sahne
Crème-Fraîche
etwas Zitronensaft
Pfeffer und Salz
Den Lachs mit Salz würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Die Schalotte schälen und würfeln. Zitronengras kreuzweise einschneiden und klopfen
In einer Pfanne Öl erhitzen, die Schalotte, Zitronengras und Limettenblätter darin anbraten bis es anfängt zu duften. Nach ca. 5 min mit Weißwein ablöschen, Zitronensaft dazugeben.
Gemüsebrühe und die Sahne dazu gießen und reduzieren lassen. Mit dem Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss kalte Butter in die Sauce einrühren (montieren). Jetzt darf die Sauce nicht mehr kochen.

Den Lachs in einer Pfanne langsam in Butter anbraten. Dabei die Butter über den Lachs gießen (Arrosieren).
Die Spaghetti al dente in Salzwasser kochen, abgießen und in der Sauce noch 5 min ziehen lassen.
Anrichten und Servieren
Die Spaghetti mit einer großen Gabel und einer Suppenkelle aufdrehen und auf vorgewärmte Teller legen. Den Lachs darauf legen und etwas Sauce darüber gießen.

Das Rezept zur Chorizo Sauce findest Du im verlinkten Artikel.
Als Topping die Chorizo Sauce ganz zum Schluss oben auf dem Lachs anrichten.

Alternativen
Sjögrasnudlar mit Lachs und Zitronengrassauce
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
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