Chimichurri Gewürzmischung

Chimichurri rojo – Argentinische Gewürzmischung

Chimichurri rojo ist eine Variante der Chimichurri verde. Es ist DIE argentinische Gewürzmischung, die bei den Asados (argentinische BBQ-Partys) als Chimichurri Sauce zum gegrillten Fleisch gereicht wird. Die Chimichurri rojo ist mit der grünen Variante (Chimichurri verde) nahezu identisch.

Man nehme

1 Bund Petersilie
6 Stängel Oregano
1 rote Zwiebel
4 Stängel Thymian
2 rote Chili
4 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
1 TL Paprikapulver rosenscharf
1 TL Paprikapulver edelsüß
2 EL Balsamico
Salz und Pfeffer

Alle Kräuter waschen und gut abschütteln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und vierteln. Alles zusammen in einen Mixer geben und fein durchhacken lassen.

Als Rub oder Tischgewürz kannst Du es jetzt sofort verwenden. Wenn Du es aufbewahren willst, empfehle ich es einzufrieren. Du kannst auch getrocknete Kräuter (dann keinen Essig) verwenden und alles gut in einer Gewürzmühle zerkleinern und vermischen. Anschließend in ein sauberes, trockenes Glas umfüllen und luftdicht an einem dunklen Ort aufbewahren.

Verwendung

Chimichurri rojo – Gewürzmischung wird of bei gegrilltem Rind, Geflügel, Lamm oder Gemüse verwendet. Du kannst auch eine Chimichurri – Sauce machen, indem Du die Mischung in 150 ml Olivenöl gibst. Gib den Gewürzen Zeit. Mach die Sauce am besten 1-2 Tage vorher und lass sie an einem kühle, dunklen Ort reifen.

Beim Marinieren ist darauf zu achten, dass Du insbesondere beim Hochtemperatur Grillen, das Fleisch außen vor dem Grillen sorgfältig vom Öl und restlichen Kräutern zu befreien, da es sonst verbrennt.

Tipp!

Sinnvoller ist es die Chimichurri rojo – Gewürzmischung mit ganz wenig Öl zu einer Paste zu verrühren und erst nach dem Grillen mit dem Fleisch zu servieren. So, wie es auch die Gauchos machen.

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Chimichurri rojo – Argentinische Gewürzmischung

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