Sommerausklang auf der Terrasse – Oliven und Südtiroler Speck – gestern war es mal wieder soweit. Das vorerst letzte sommerliche Wochenende hatte sich angekündigt und in der folgenden Woche sollte es mit ergiebigen Regen starten. Der Vorgeschmack auf den kommenden Herbst.
Am Samstag also schnell noch den Pflaumenbaum abgeerntet und die wegen Überlast abgebrochenen Äste rausgesägt. Abends dann vor dem Fußballspiel noch ein paar Adana Kebab Spieße auf dem Holzkohle Grill zubereitet. Danach noch Länderspiel gegen Ungarn und dann ab ins Bett.
Am Sonntag wurden Pflaumen zu Marmelade und Pflaumenaufgesetzten verarbeitet, da wir die letzten Wochenende nur Pflaumenkuchen hatten und wir nicht mehr wussten wohin damit.
Gegen Nachmittag haben meine Frau und ich dann die letzten sommerlichen Sonnenstrahlen auf der Terrasse genossen und uns einen kleinen Apero gegönnt.
Ein sehr leckerer Südtiroler Speck und Nocellara Oliven aus Sizilien, die ich zufällig entdeckt hatte. Dazu gab’s einen Cidre und ein Kölsch für mich. Ein leckerer Aperitif hätte auch gut dazu gepasst.
Dabei entspannt noch was gelesen und den Schmetterlingen zugeschaut, die um den Pflaumenbaum kreisten.
Weitere Ideen für einen Apero
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #apero #oliven #südtirolerspeck #sommerausklang #terrasse #schmetterling
Schreibe einen Kommentar