Paella de salchichas – Bratwurst Paella ist im Gegensatz zur klassischen Paella Andaluz kein Gericht der spanischen Küche. Es gibt die Paella in unzähligen Variationen aber diese habe ich am Wochenende selber entwickelt, da die Fischtheke bei unserem Einzelhändler schon ausgeräubert, bzw. ich zu spät da war.
Zu den Themen Paella Reis und Paellapfanne habe ich im Artikel Paella Andaluz näher beschrieben.
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Zubereitet wird die Paella in der typischen Pellapfanne, die schon mal bis zu zwei Meter Durchmesser haben kann. Wir haben uns im Spanienurlaub bei Alicante auf eine kleine Paella Pfanne für’s erste geeinigt. Sie hat den Vorteil, dass sie auf unserem Induktionsherd, dem Gasgrill und im Backofen genutzt werden kann.
Man nehme
300 g Paella Reis
4 frische Bratwürstchen
optional 2-3 Scheiben Bacon
2 Chili
1 Zwiebel
2-3 EL Paella Gewürzmischung
1 rote Paprika
6 Safranfäden
1 handvoll grüne Bohnen
8 Kirschtomaten
100 g TK Erbsen
2 Knoblauchzehen
1 l Rinderbrühe
Pfeffer und Salz
In der Paellapfanne lasse ich die Bacon Scheiben bei mittlerer Hitze sanft aus und lege sie beiseite, sobald sie schön cross gebraten sind. Danach werden die Würstchen rundherum mittelbraun angebraten und ebf. bei Seite gelegt.
Die Zwiebeln würfeln, den Knoblauchschälen und fein würfeln und in der Paellapfanne anschwitzen.
Paprika waschen und in fein Streifen schneiden und mit in die Paellapfanne geben. Am besten so, dass Du sie nachher getrennt rausnehmen kannst. Danach beiseite stellen.
Reis und etwas Safran in die Pfanne geben und mit Rinderbrühe aufgießen. Zum Kochen bringen und unter Rühren 5 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Die Hälfte der Erbsen und Bohnen dazu geben 5 min unter gelegentlichem Rühren weiter köcheln lassen. Danach nicht mehr umrühren!
Auf dem Reis halbierte Bratwurst, klein geschnittener Speck, Bohnen, Erbsen, Tomaten und Paprika anrichten und alles weitere 15 min köcheln lassen, bis die ganze Flüssigkeit aufgesogen ist.
Servieren
Die Bratwurst Paella auf einem Holzbrett am Tisch direkt servieren.
Varianten
Arroz con Gambas mit Aioli
Arroz de marisco (Meeresfrüchtereis)
Paella Andaluz
Paella Basque
Paella Chili con Carne
Paella con mariscos – Paella mit Meeresfrüchten
Paella Crevettes Rouge
Paella montañas y mar – Paella Berge und Meer
Paella Ratatouille
Auf Casa de Paellas findest Du weitere Infos zu den Paella Rezepten.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
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