Sellerie- Möhrensalat mit geröstetem Sesam ist eine interessante und schmackhafte Abwechslung. Du kannst ihn sowohl als Beilagensalat, als auch als Hauptspeise servieren.
Man nehme
250m g Knollensellerie
2 Möhren
6 Radieschen
3 Stängel Petersilie oder Schnittlauch
1 Zitrone
3 EL Schmand
1 EL Senf
1 Knoblauchzehe
2 EL Kürbiskerne
2 EL Sesam
Salz und Pfeffer
Den Sellerie in ca. 1 cm große Würfel schneiden und 10 min in Salzwasser kochen. Abkühlen und abtropfen lassen.
Zusammen mit dem Zitronensaft, Zitronenzesten und den geraspelten Möhren und den in Scheiben geschnittenen Radieschen in einer Schüssel miteinander vermischen.
In einer beschichteten Pfanne Sesam und Kürbiskerne unter Rühren goldbraun rösten und abkühlen lassen.
Für das Dressing Schmand, Senf, eine gepresste Knoblauchzehe und die gehackten Kräuter vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. noch einen Schuss Essig oder Öl hinzugeben.
Alles miteinader vermischen und bis zum Servieren kühl stellen.
Servieren
Kurz vor dem Servieren den Salat mit den gerösteten Samen bestreuen. Dazu gibt es ein Stück geröstetes Fladenbrot.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #selleriemöhrensalat #selleriemmöhrensalatmitgeröstetemsesam