Süßkartoffel-Pfanne mit Champignons – einfach, schnell und lecker. Bei den Gewürzen kannst Du mit Kreuzkümmel oder Schwarzkümmel zusätzlich den Geschmack variieren.
Man nehme
1-2 Süßkartoffeln
150 g braune Champignons
30 g Cashewkerne
2 TL rote Currypaste
100 ml Kokosmilch
100 ml Gemüsebrühe
3 EL Sesamöl
1 EL Limettensaft
1 cm Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 rote Chili
1 TL Stärke
½ TL Muskatnuss
1/3 TL Kurkuma
3 Stängel Koriander
1 Prise Kardamom
1 Prise Pul Biber
Pfeffer und Salz
Champignons ohne Wasser putzen und vierteln. Ingwer schälen und fein hacken. Die Süßkartoffeln schälen, halbieren und in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Cashewkerne etwas anrösten und bei Seite stellen.
Champignons zusammen mit dem Ingwer, Chili-Ringen und dem gehackten Knoblauch in der gleichen Pfanne ca. 5 min braten. Anschließend Süßkartoffeln dazugeben und weitere 3 min mitbraten.
Gewürze und Currypaste dazugeben und mit etwas Gemüsebrühe ablöschen. Kurz aufkochen, salzen, pfeffern und weitere 5 min köcheln lassen.
Mit Kokosmilch ablöschen. Erneut aufkochen und mit Stärke in etwas Wasser aufgelöst abbinden.
Servieren
Süßkartoffel-Pfanne mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, den frisch gehackten Koriander unterheben und auf vorgewärmten Tellern servieren.
Alternativen
Kreolische Hähnchenbrust mit Süßkartoffel-Pfanne
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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