Süßkartoffel-Pfanne mit Champignons

Süßkartoffel-Pfanne mit Champignons

Süßkartoffel-Pfanne mit Champignons – einfach, schnell und lecker. Bei den Gewürzen kannst Du mit Kreuzkümmel oder Schwarzkümmel zusätzlich den Geschmack variieren.

Man nehme

1-2 Süßkartoffeln
150 g braune Champignons
30 g Cashewkerne
2 TL rote Currypaste
100 ml Kokosmilch
100 ml Gemüsebrühe
3 EL Sesamöl
1 EL Limettensaft
1 cm Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 rote Chili
1 TL Stärke
½ TL Muskatnuss
1/3 TL Kurkuma
3 Stängel Koriander
1 Prise Kardamom
1 Prise Pul Biber
Pfeffer und Salz

Champignons ohne Wasser putzen und vierteln. Ingwer schälen und fein hacken. Die Süßkartoffeln schälen, halbieren und in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Cashewkerne etwas anrösten und bei Seite stellen.

Champignons zusammen mit dem Ingwer, Chili-Ringen und dem gehackten Knoblauch in der gleichen Pfanne ca. 5 min braten. Anschließend Süßkartoffeln dazugeben und weitere 3 min mitbraten.

Gewürze und Currypaste dazugeben und mit etwas Gemüsebrühe ablöschen. Kurz aufkochen, salzen, pfeffern und weitere 5 min köcheln lassen.

Mit Kokosmilch ablöschen. Erneut aufkochen und mit Stärke in etwas Wasser aufgelöst abbinden.

Servieren

Süßkartoffel-Pfanne mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, den frisch gehackten Koriander unterheben und auf vorgewärmten Tellern servieren.

Alternativen

Kreolische Hähnchenbrust mit Süßkartoffel-Pfanne

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #süsskartoffelpfannemitchampignons #süsskartoffelpfanne #champignons #süsskartoffel

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert