Cafe-Chili mit Linsen, eine Kombination aus Chili, Linsen, Kichererbsen, Bohnen und Kaffee ist so lecker, Du vermisst das Fleisch überhaupt nicht. Eine sehr lecker Chili-sin-Carne Version.
Man nehme
200 g rote Linsen
1 Dose Kidney Bohnen
1 Dose Kichererbsen
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 cm Ingwer
2 Möhren
3 Stangen Sellerie
1 Dose passierte Tomaten
500 ml Gemüsebrühe
1 EL Espressopulver
Olivenöl
1 TL je
Paprika edelsüß
Oregano
Pul Biber
Kreuzkümmel
Zitronengras
1/2 TL Paprika geräuchert
1 Stängel Rosmarin
Salz und Pfeffer
Die Linsen in der dreifachen Menge Wasser ohne Salz aufsetzen und 15 min köcheln lassen.
Zwiebeln, Knoblauch, Möhre und Sellerie waschen und würfeln.
In einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen.
Den Ingwer schälen, fein würfeln und dazugeben.
Mit Gemüsebrühe und Tomaten aus der Dose ablöschen.
Gewürze und Kaffee hinzufügen.
Die Linsen mit dem Kochwasser hinzugeben, kurz aufkochen und 20 min bei gelegentlichem Rühren schmoren lassen.
Anrichten und Servieren
Du kannst die Cafe-Chili mit Linsen wie Chili con carne als Eintopf, mit Wraps oder in Tacos gefüllt servieren.

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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