Tortellini alla montanara aus der Serie „schnelles Mittagsgericht“ einer meiner Klassiker. Frische Tortellini aus der Kühltheke und dazu eine feine Sauce zaubern.
Man nehme
1 Pckg. Tortellini (ca. 200g pro Person)
3 Scheiben Bacon
50 ml Gemüsebrühe
3-4 Stängel Petersilie
2-3 braune Champignons
1 Zwiebel
2 El Schmand oder Creme Fraîche
(optional etwas Parmesan)
Salz und Pfeffer
Die Gemüsebrühe in einem Topf erwärmen und die Tortellini hinzugeben. Unter leichtem Köcheln ca. 5 min bei geschlossenem Deckel ziehen lassen.
Den Bacon in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne leicht anschwitzen lassen. Die Zwiebel fein würfeln und dazu geben. Die Petersilie hacken.
Wenn die Zwiebeln goldgelb sind kommen die feingewürfelten Champignons dazu. Weitere 3 min mit anbraten. Dann mit etwas Tortellini Brühe und dem Schmand ablöschen.
2/3 der Petersilie einstreuen und gut verrühren.
Die Tortellini abgießen und mit in die Pfanne geben. Alles gut vermischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren
In einen vorgewärmten Teller geben und mit dem Test der Petersilie und optional mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen und sofort servieren.
Alternativen
alla bolognese
alla montanara
in brodo
mit Auberginen-Tomaten Sauce
mit Bacon-Tomatensauce
mit Gartengemüse
mit Zwiebelsauce
Schinken Käse Tortellini
Spinat-Käse Tortellini mit Parmesan
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
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