Feldsalat mit Feta und Croutons ist eine gelungene Kombination. Cremiger Feta, knackige Croutons, leicht gebräunte Zwiebeln, ein frischer Feldsalat und ein leicht pikantes Dressing ergeben eine grandiose Kombination. Nachmachen ist höchst empfehlenswert!
Man nehme
300 g Feldsalat (Vogerlsalat)
1 rote Zwiebel
2 Scheiben Toastbrot
1 EL Öl
200 g Feta
4 EL Weißweinessig
1 TL Honig
1 TL Senf
Feldsalat gründlich waschen, eventuelle Wurzelreste entfernen und gut trockenschleudern. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in etwas Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur sanft anbräunen
Den Feta und das Toastbrot in Würfel schneiden.
Die Zwiebelringe aus der Pfanne nehmen und darin das Toastbrot knusprig anbraten. Zum Ende hin etwas salzen.
Aus Senf, Honig, Öl und Weißweinessig eine Vinaigrette mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten und Servieren
Natürlich kannst Du den Feldsalat mit Feta und Croutons in einer Schüssel anrühren und alles miteinander vermengen. Ich empfehle den Salat auf Tellern anzurichten und alles schön dekorativ darüber zu streuen und erst am Ende das Dressing mit einem Löffel darüber zu verteilen. Der Salat bleibt knackig, die Croutons knusprig und der Feta bröckelt nicht auseinander.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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