Thai Bölleken – Hähnchenunterschenkel mit Thai Sauce sind zitronig-pikant dank Chili und Thai Sauce.
Man nehme
Thai Sauce
2 TL rote Currypaste
1 Dose Kokosmilch
1 Stück Bio Ingwer
3 Kardamom Kapseln
1 Stängel Zitronengras
1 TL Koriandersamen
3 Stängel Koriander
1 Stängel Thaibasilikum
1 rote Chili
2 Knoblauchzehen
1/2 Limette
4 Blätter Kaffir-Limette
Salz
Den Knoblauch schälen und die Chili putzen. Beides in feine Ringe/Scheiben schneiden.
Die Limette auspressen.
Den Bio Ingwer ungeschält in feine Scheiben schneiden, das Zitronengras grob zerteilen.
In einer Pfanne Koriandersamen und Kardamomkapseln etwas anrösten, dann Chili, Knoblauch und Ingwer hinzugeben und 4 min anrösten.
Mit der Kokosmilch ablöschen, aufkochen und alles bei niedriger Hitze 25 min reduzieren lassen.
Über einem Sieb abgießen.
Hähnchenschenkel
8 Hähnchenunterschenkel
8 EL Thai Sauce, den Rest für später aufheben
1 Chili
10 Stängel Koriander
Die Chili in feine Ringe schneiden. Den Koriander waschen und fein hacken.
Die Bölleken mit je 1 EL Thai Sauce dünn bestreichen und 4 h im Kühlschrank ziehen lassen.
Backofen auf 180° C vorheizen.
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Bei 160° C 15 min backen, dann bei 190 °C nochmal 5-10 min anknuspern.
Servieren
Die Thai Bölleken in eine Schüssel geben, die restliche Thai Sauce darüber gießen und mit gehacktem Koriander und den Chiliringen bestreuen.
Varianten
Bölleken mit Fritten
Hähnchenschenkel aus dem Ofen
Pikante Hähnchenunterschenkel mit Chili
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Hähnchenschenkel aus dem Ofen
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