Marinierter grüner Spargel mit Chili und roten Zwiebeln

Marinierter grüner Spargel mit Chili und roten Zwiebeln

Marinierter grüner Spargel mit Chili und roten Zwiebeln eine auch für mich auf den ersten Blick ungewöhnliche Zusammenstellung. Ich hatte ja schon das Rezept Asparagi alla parmigiana, aus der Emilia Romana vorgestellt, was etwas ähnlich ist, aber mit Parmesan überbacken wird.

Hier wird jedoch der Spargel nicht vorgekocht und es kommen neben dem Zitronensaft auch rote Zwiebeln und Chili dazu. Das Ergebnis ist überraschend lecker, besonders ind er Kombinaton der leicht karamellisierten Zwiebeln zusammen mit den Chilis und dem Spargel.

Man nehme

500 g Spargel (grün)
1 rote Zwiebel
3 El Olivenöl
1 Zitrone
2 TL Ahornsirup oder Honig
1 rote Chili
Salz und Pfeffer

Backofen auf 180 °C vorheizen.

Den grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Grüner Spargel muss nicht geschält werden.

Eine feuerfeste Form mit Olivenöl ausstreichen und den Spargel dort hinein legen.

Die Zitrone auspressen und mit dem Olivenöl und dem Ahornsirup sowie etwas Salz vermischen. Anschließend über den Spargel gießen

Die Zwiebel und die Chili in Ringe schneiden und über dem Spargel verteilen.

 

Marinierter grüner Spargel mit Chili und roten Zwiebeln
Marinierter grüner Spargel mit Chili und roten Zwiebeln

Ab damit in den Ofen und ca. 20-25 min backen lassen.

Anrichten und Servieren

Den grünen Spargel mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen und am Tisch in der Form servieren.

Marinierter grüner Spargel mit Chili und roten Zwiebeln
Marinierter grüner Spargel mit Chili und roten Zwiebeln

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

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