Grüne Bohnen im Speckmantel kannst Du als Beilage zum Grillen und insbesondere zum Lamm nehmen. Die grünen Bohnen nehme ich am liebsten aus unserem Garten. Siehe auch Grüne Bohnen einfrieren.
Man nehme
600 g grüne Bohnen
8 Scheiben Bacon
Bohnenkraut
Salz und Pfeffer
Die Bohnen zunächst waschen und die Enden abschneiden.
Gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Bohnen hinzugeben und etwa 8 Minuten bei geschlossenem Deckel bissfest garen.
Anschließend die Bohnen in Eiswasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. In 8 Portionen aufteilen, fest mit dem Bacon umwickeln und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Bohnen im Speckmantel hineingeben, die Specknaht sollte nach unten zeigen. Die Päckchen von allen Seiten knusprig anbraten und gegebenenfalls im Ofen warm halten bis sie serviert werden.
Tipp etwas Bohnenkraut mit ins Kochwasser geben, es verleiht den Bohnen im Speckmantel ein besonderes Aroma.
Du kannst auch TK-Bohnen verwenden, beachtet aber, dass sich die Kochzeit dann um drei bis vier Minuten verkürzt, da sie vorgegart sind.
Vor dem servieren streue ich ein wenig Bohnenkraut darüber.
Gerichte mit Grünen Bohnen
Marinierte Lammschulter bretonische Art
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Grüne Bohnen im Speckmantel einfach und lecker.