Marokkanische Hühnchen-Tajine aus dem Backofen ist ein sehr herzhaftes Schmorgericht, das die Seele und den Körper erwärmt.
Man nehme
4 Hähnchenschenkel
400 ml Tomaten aus der Dose
1 Glas Kichererbsen
1 Süßkartoffel
2 Knoblauchzehen
1 Bio Zitrone
1 Zwiebel
4 Stängel Petersilie
100 ml Gemüsebrühe
2 TL Sambal Oelek oder Harissa
2 TL Kreuzkümmel
50 g gelbe Currypaste
Salz und Pfeffer
Die Kichererbsen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen.
Die Süßkartoffel schälen und in ca. kichererbsengroße Würfel schneiden.
Die Zitrone auspressen und die Petersilie waschen, abschütteln und grob hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln.
Zuerst die Zwiebelwürfel und den Knoblauch in einem Topf anschwitzen und nach ca. 5 min die Süßkartoffel mit hinzu geben. Nach weiteren 5 min die Kichererbsen, etwas Gemüsebrühe sowie Kreuzkümmel und die Tomaten hinzugeben. Unter Rühren aufkochen und ca. 15 min köcheln lassen.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Currypaste, Harissa und 2 El der gehackten Petersilie und dem Zitronensaft miteinander vermischen. Die Hähnchenschenkel mit der Mischung einreiben.
Die Kichererbsen-Süßkartoffel in eine Auflaufform geben und die Hähnchenschenkel mit der Unterseite nach oben darauf legen.
Die Form in den Backofen stellen und nach ca. 25 min. im Ofen garen. Die Hähnchenschenkel umdrehen und weitere 25 min backen. Je nach gewünschtem Bräunungsgrad nochmal 5 -10 min Grill dazuschalten.
Servieren
Das Gemüse auf einen vorgewärmten Teller geben und die gebackenen Hähnchenschenkel daneben anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Marokkanische Hühnchen-Tajine aus dem Backofen. Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
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