Bouyiourdi – griechischer überbackener Schafskäse – wird mit Paprika, Tomaten, Feta, Oregano, Olivenöl und Bukovo, einer griechischen Gewürzmischung aus getrockneter Paprika, zubereitet. Bukovo hat viel Ähnlichkeit mit Pul Biber.
Man nehme
400 g Feta (2 Packungen)
150 g geriebener Käse
1 rote Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 rote Paprika
3 Tomaten
1 kleine Zucchini
2 TL Oregano
1 TL Pul Biber oder Bukovo
3 EL Olivenöl
Pfeffer und Salz
Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen
Eine Tomaten in Scheiben und die beiden anderen in feine Würfel schneiden.
Zucchini und Paprika waschen und in gleich große Würfel schneiden.
Die Zucchini 20 min entwässern und anschließend in Olivenöl anbraten.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und Halbringe schneiden bzw. fein hacken.
Eine ofenfeste Form mit etwas Olivenöl einreiben und den Feta darin mit einer Gabel zerdrücken.
Zwiebelringe, Tomaten-, Paprika und Zucchiniwürfel sowie den Knoblauch drüber geben. Mit Salz, Pfeffer, Pul Biber und Oregano würzen.
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Zum Schluss den geriebenen Käse als letzte Schicht auftragen und mit den Tomatenscheiben bedecken.
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Mit Olivenöl beträufeln schon ca. 20 – 25 min bei 180°C garen.
Anrichten und Servieren
Die Form mit dem fertigen Bouyiourdi aus dem Backofen nehmen, auf eine Holzplatte stellen und mit Oregano und Pfeffer bestreuen. Auf den Tisch stellen und den überbackenen Schafskäse mit Fladenbrot und Tzatziki genießen.

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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