Pasta Pesto eins der einfachsten Pasta Gerichte neben Fettuccine Alfredo, dass mit Deiner Lieblingspasta und frischem Pesto zubereitet wird. Noch etwas geriebenen Parmesan dazu und fertig ist eine leckere Mahlzeit.

Variationen
Es gibt viele Variationen von Pasta Pesto. So kann man beispielsweise anstelle von Basilikum auch Rucola oder Bärlauch für das Pesto verwenden. Auch andere Käsesorten wie Pecorino oder Grana Padano passen gut dazu. Wer es etwas cremiger mag, kann noch etwas Sahne oder Mascarpone hinzufügen.
Man nehme
400 g Pasta
100 g frisches Basilikum
2 Knoblauchzehen
50 g Pinienkerne
150 ml Olivenöl
30 g Parmesankäse 24 Monate
30 g Pecorino
Salz
Den Basilikum waschen, gut abtropfen lassen und die Blätter abzupfen. Anschließend fein hacken,
Parmesan und Pecorino reiben und die ungerösteten Pinienkerne mahlen.
Alles gute miteinander vermischen und das Olivenöl von Hand untergerührt.
Mit Salz abschmecken und bis zur Verwendung ruhen lassen.
Pasta in reichlich Salzwasser al dente zubereiten und gut abschütten. Etwas Nudelwasser zurück behalten.
Die Pasta im leeren Topf mit ca. 2/3 des Pesto gut verrühren und evtl. etwas Nudelwasser und geriebenen Parmesan hinzugeben. Es sollte sich eine cremigen Masse um die Pasta bilden.
Anrichten und Servieren
Die Pasta aufdrehen und in vorgewärmte Teller setzen. Etwas Parmesan darüber streuen und mit eine Basilikumblatt dekorieren.

Alternativen
Linguine a la Andelle
Linguine mit Pesto Genovese
Pasta Pesto
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
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