Lammkarrée ist ein sehr zartes Stückfleisch, dass die Grundlage von Lamm Koteletts bildet. Statt es zu zerteilen, kann man es auch im Ganzen zubereiten. Es ist ist ein sehr hochwertiges Stück Fleisch aus dem oberen Rücken. Es gilt als besonders zart und fettarm.
Zubereitung
Das Fleisch wird rundherum von allen Seite in einer Pfanne oder auf dem Grill scharf angebraten. Dann kommt es 15 min bei 140 °C in den Backofen und zieht innen gar. Idealerweise misst Du das mit einem Thermometer.
(siehe Bezugsquellen am Ende des Artikels)
Man nehme
Lammkarrée
Rosmarin
Thymian
Knoblauch
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Nachdem ich das Fleisch ausgepackt und unter kaltem Wasser abgespült habe, habe ich es gesalzen und mit einem frischen Kräutermix aus Rosmarin, Thymian, Knoblauch und etwas Senf eingerieben, in Folie verpackt und in einer Auffangwanne, falls die Folie nicht ganz dicht ist, über Nacht ziehen lassen.
Aus den restlichen Zutaten rühre ich eine Masse an, die ich über das Fleisch streiche. Anschließend kommt es 130 °C ca. 15 min in den Backofen.
Präsentieren
Den Gästen habe ich ein wundervoll ausschauendes und sehr gut duftendes Stück Fleisch präsentiert. Es war außen gut gebraten und innen gar und zartrosa.
Dazu gab es türkischen Gemüse Bulgur und einen leichten Roséwein.
Bezugsquellen
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Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Kalbskarree vom Grill – ein hochwertiges Stück Fleisch vom Rücken.
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