Essig und Öl, Fonds, Würzsaucen und asiatische, chinesische, thailändische und indische Gewürzmischungen.
Hier beschreibe ich welche Öle ich verwende, welchen Essig ich benutze und wie man eigene Fonds und Kräuteröle ansetzen kann.
Ein bisschen was zu den Rezepturen und Verwendungsmöglichkeiten findest Du unter dem jeweiligen Link. Das Ganze ist noch im Aufbau und wird Zug um Zug mit Inhalten gefüllt werden.
Essig
Apfelessig
Balsamico Bianco
Balsamico Essig
Himbeeressig
Johannisbeeressig
Kräuter Essig
Melfor – französischer Essig mit Bienenhonig und Kräutern
Mirin süßer japanischer Reiswein
Reisessig
Rotweinessig
Vinaigre de Cidre de Normandie
Weißweinessig
Fonds
Fischfond
Gemüsebrühe
Hühnerfond
Hummerfond
Kalbsfond
Pilzfond
Rinderfond
Öle
Bärlauchöl
Chiliöl
Erdnussöl
Knoblauch-Olivenöl
Knoblauch-Olivenöl aus frischen Schalen
Kürbiskernöl
Leinöl
Mediterranes Kräuteröl
– Rosmarinöl
– Salbeiöl
– Thymianöl
Olivenöl
Olivenöl mit Zitronenaroma
Schwarzkümmelöl
Sesamöl
Trüffelöl
Würzsaucen
Agrodolce
Austernsauce
Biber Salcasi
Chilisauce
Currypaste gelb
Currypaste grün
Currypaste rot
Dim Sum Sauce
Dollie Sauce
Domates Salcasi
Fischsauce
Grüne Chili Paste
Hoisin Sauce
Ingwerpaste
Ketjap-Asin
Ketjap-Manis
Nar aromali sos – Granatapfelsauce
Sambal-Badjak
Sambal-Manis
Sambal-Oelek
Siracha-Sauce
Sojasauce
Sweet-Chili-Sauce
Tabasco
Tamarindenpaste
Teriyaki Sauce
Tomatenmark
Tom-Kha
Tom-Yum
Yakitori Sauce
Yakisoba Sauce
Wasabi-Paste
Worcestersauce
Gewürzpulver
Gewürze
Internationale Gewürzmischungen
Lecker-GeWirtzMischungen
Sonstiges
Kokosmilch
Reiswein
Saucen
Für Standard Saucen erarbeite ich gerade eine eigene Seite.
Zum Schnellfinder
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Essig und Öl und Fonds – Verwendung und Herstellung.