Hannibals Eroberung basiert auf der nordafrikanischen Gewürzmischung Ras el Hanout und gibt Deinem gegrillten Lamm oder Huhn einen Hauch von Karthago.
Du kannst es als Rub oder mit Öl als Marinade verwenden. Am besten frisch zubereitet und direkt verbraucht schmeckt es am besten.
Man nehme
1 EL Bohnenkraut
1 EL Cayennepfeffer
2 TL Chili
4 Kaffeebohnen
2 EL Kardamomsamen
3 EL Koriandersamen
2 EL Kreuzkümmel
1 EL Kurkuma
1 EL Oregano
2 EL Paprikapulver, rosenscharf
1 EL geräuchertes Paprika
2 TL Pfefferkörner
1 EL Szechuan Pfeffer
1 EL Zimt
Alle Körner in eine Mühle geben und gut durchmahlen. Die restlichen pulvrigen Gewürze dazu und einmal mischen. Schon bist Du fertig.
Zu den Gerichten gibt es zusätzlich frischen Ingwer, frischen Koriander sowie Knoblauch.
Verwendung
Gegrilltes Lamm
Marokkanische Aubergine
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #raselhanout #razelhanout #hannibalseroberung #leckergewirtz
Hannibals Eroberung LeckerGeWirtz basiert auf der marokkanischen Gewürzmischung Ras el Hanout.
Schreibe einen Kommentar