Baharat - arabische Gewürzmischung

Baharat – arabische Gewürzmischung

Baharat ist eine traditionelle, arabische Gewürzmischung, die im arabischen Raum so beliebt ist wie Curry in Indien. Das Wort „Baharat“ bedeutet auf Arabisch einfach „Gewürze“. Die genaue Zusammensetzung der Mischung variiert je nach Region und Familie. Es ist eine vielseitige Gewürzmischung, die für viele verschiedene Gerichte verwendet werden kann. Sie eignet sich besonders gut zum Würzen von Fleisch, Fisch, Gemüse, Couscous sowie Suppen und Eintöpfen.

Bildquelle: Das Bild wurde mit KI erstellt. https://creator.nightcafe.studio/ „Baharat – Arabic spice mix on an spice market in Tunesia“.

Wie ist der Geschmack?

Baharat hat ein kräftiges, würziges Aroma, das durch die Süße von Zimt und Muskat mild abgerundet wird. Die Mischung ist leicht scharf und hat einen erdigen Geschmack.

Man nehme

4 TL Cayennepfeffer
4 TL schwarzen Pfeffer
2 Nelken

je 1 TL Kardamom
Koriander
Kreuzkümmel
Muskatnuss
Paprikapulver
Zimt

Alle Zutaten in einem oder einer Gewürzmühle mahlen und die Gewürzmischung kühl, dunkel und trocken lagern oder am besten sofort verwenden.

Rezepte mit Baharat

Lamm-Tajine
Arabisches Couscous mit Gemüse
Kichererbsen-Curry mit Baharat
Baharat-Falafel
Orientalische Hähnchenspieße

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.

 

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