Apfelessig kräftig und würzig

Apfelessig entsteht durch Zugabe von Essigbakterien zu Apfelwein.

Auch eine gesundheitsfördernde Wirkung wird dem Apfelessig zugeschrieben. Einfach 1-2 TL Apfelessig in ein Glas Wasser geben, es ist sehr erfrischend und belebend. Ich mache das regelmäßig alle 4 Wochen als 14 Tage „Kur“ direkt nach dem Aufstehen.

Verwendung von Apfelessig

Verwendung findet Apfelessig hauptsächlich bei Dressings für Rohkostsalaten.

Rezepte

Bayrischer Kartoffelsalat
Vinaigrette

Hier findest Du mehr zu Essig, Ölen & Fonds.

 

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #apfelessig

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Apfelessig – kräftig und würzig – entsteht durch Zugabe von Essigbakterien zu Wein.