Rote Currypaste ist die etwas mittlere Version der Currypasten. Grüne Currypaste ist am schärfsten, die gelbe Currypaste die Mildeste. Sie stammen aus der thailändischen Küche und wird aus Chili, Garnelenpaste, Galgant (Galangawurzel), Knoblauch, Korianderwurzel, Schalotten und Zitronengras hergestellt.
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Man nehme
1 Zitronengras Stiel
2 milde rote Chili
1 scharfe rote Chili
2 cm Galgant
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
Limettenzesten von 1/2 Bio-Limette
10 Koriandersamen
1 TL Kreuzkümmel
2 TL Garnelenpaste
1/2 TL Muskatnuss
2 cm Ingwer
Koriandersamen und Kreuzkümmel im Wok ohne Öl anrösten.
Zitronengras, Ingwer, Knoblauch, Galgant und Zwiebel schälen und grob hacken.
Alles bis auf die Garnelenpaste klein hacken und in einer Gewürzmühle zusammen vermahlen.
Jetzt mit der Garnelenpaste zu einer sämigen Paste in einer Schüssel verrühren.
In sterile Gläser abfüllen. Im Kühlschrank aufbewahren und zügig verbrauchen.
Rezepte mit roter Currypaste
Auberginen-Curry
Asiatische Currysuppe
One-Pot Gemüse-Curry
Thai Bölleken – Hähnchenunterschenkel mit Thai Sauce
Thailändisches Wildschwein
Alternativ
Rezept für die gelbe Currypaste
Rezept für die grüne Currypaste
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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