Rote Currypaste

Rote Currypaste ist die etwas mittlere Version der Currypasten. Grüne Currypaste ist am schärfsten, die gelbe Currypaste die Mildeste. Sie stammen aus der thailändischen Küche und wird aus Chili, Garnelenpaste, Galgant (Galangawurzel), Knoblauch, Korianderwurzel, Schalotten und Zitronengras hergestellt.

Grüne Currypaste
Grüne Currypaste
 

 

Curry Paste rot
Curry Paste rot

Curry Paste gelb
Curry Paste gelb

 

Man nehme

1 Zitronengras Stiel
2 milde rote Chili
1 scharfe rote Chili
2 cm Galgant
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
Limettenzesten von 1/2 Bio-Limette
10 Koriandersamen
1 TL Kreuzkümmel
2 TL Garnelenpaste
1/2 TL Muskatnuss
2 cm Ingwer

Koriandersamen und Kreuzkümmel im Wok ohne Öl anrösten.

Zitronengras, Ingwer, Knoblauch, Galgant und Zwiebel schälen und grob hacken.

Alles bis auf die Garnelenpaste klein hacken und in einer Gewürzmühle zusammen vermahlen.

Jetzt mit der Garnelenpaste zu einer sämigen Paste in einer Schüssel verrühren.

In sterile Gläser abfüllen. Im Kühlschrank aufbewahren und zügig verbrauchen.

Rezepte mit roter Currypaste

Auberginen-Curry
Asiatische Currysuppe
One-Pot Gemüse-Curry
Thai Bölleken – Hähnchenunterschenkel mit Thai Sauce
Thailändisches Wildschwein

Alternativ

Rezept für die gelbe Currypaste
Rezept für die grüne Currypaste

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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