Erdnussöl

Erdnussöl wird aus getrockneten Erdnüssen gepresst. In einem ersten Schritt lässt man die Erdnüsse ca. 3 Wochen trocknen, damit sich der Wassergehalt verringert.

Erdnuss Öl
Erdnuss Öl

Raffiniertes Erdnussöl hat einen Rauchpunkt von 207 °C. Daher eignet es sich sehr gut zum Brate und Frittieren. Es hat zudem den Vorteil, dass es nicht so schnell ranzig wird, wie andere Öle.

Es wird häufig für Wok-Gerichte in der asiatischen Küche eingesetzt.

Geschmack von Erdnussöl

Der Geschmack ist mild, nussig und erinnert an geröstete Erdnüsse.

Rezepte mit Erdnussöl

Bami Goreng
Hühnchen-Bami Goreng
Huhn Teriyaki
Nasi-Goreng

Hier findest Du mehr zu Essig, Ölen & Fonds.

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #erdnussöl

Lecker Wirtz schwarz weiß