Reisessig hat wenig Säure

Reisessig wird aus Reiswein hergestellt. Er kommt häufig in der asiatischen Küche vor. Im Gegensatz zu deutschen Essigsorten, hier muss die Konzentration der Essigsäure größer als 5% sein, hat Reisessig häufig nur eine Konzentration der Essigsäure zwischen 3% und 4% und schmeckt daher deutlich milder.

Verwendung

Reisessig wird für Sushi verwendet.

Rezepte mit Reisessig

Gegrillter Thunfisch mit Sesam Spinat
Gurken-Nigiri
Peking Gulaschsuppe
Vinaigrette

Hier findest Du mehr zu Essig, Ölen & Fonds.

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #reisessig

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

 

Reisessig hat wenig Säure und wird meistens aus reinem Reiswein hergestellt.