Reisessig hat wenig Säure

Reisessig

Reisessig wird aus Reiswein hergestellt. Er kommt häufig in der asiatischen Küche vor. Im Gegensatz zu deutschen Essigsorten, hier muss die Konzentration der Essigsäure größer als 5% sein, hat Reisessig häufig nur eine Konzentration der Essigsäure zwischen 3% und 4% und schmeckt daher deutlich milder.

Verwendung

Reisessig wird für Sushi verwendet.

Rezepte mit Reisessig

Erdnusssauce
Gegrillter Thunfisch mit Sesam Spinat
Gurken-Nigiri
Peking Gulaschsuppe
Vinaigrette

Hier findest Du mehr zu Essig, Ölen & Fonds.

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #reisessig

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

 

Reisessig hat wenig Säure und wird meistens aus reinem Reiswein hergestellt.

DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner