Teriyaki Sauce flexibel verwendbar

Teriyaki Sauce gibt hauptsächlich Fleisch durch das marinieren Zartheit und Glanz. Sie besteht aus Sojasauce, Zucker, Mirin oder Sake, jeweils zu gleichen Teilen. Gelegentlich sind auch Paprika, Ingwer, gebratener Knoblauch oder Abrieb von Zitrusfrüchten mit in der Teriyaki Saucen enthalten.

Auch Gemüse kann man mit der Sauce marinieren und sie wird auch als Dip verwendet.

Sehr bekannt und beliebt ist das Gericht Chicken Teriyaki.

Ein Rezept für Teriyaki Sauce selber machen findest im Link.

Yakitari Sauce

Yakitari Sauce ist der Teriyaki Sauce recht ähnlich wird allerdings nur zum marinieren von Hühnchenfleisch verwendet. Demnächst probiere ich ein Rezept dazu aus und vergleiche die beiden Saucen miteiander. Dann gibt es hier auch noch weitere Informationen dazu.

Verwendung

Hähnchenspieße mit Teriyaki-Marinade
Huhn Teriyaki
Vegetarischer Spieß

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #teryakisauce

Lecker Wirtz schwarz weiß