Gelbe Currypaste ist die noch etwas mildere Version der Currypasten. Alle drei (rot, grün, gelb) stammen aus der thailändischen Küche. Sie wird aus Garnelenpaste, Galgant (Galanga Wurzel), Knoblauch, Korianderwurzel, Schalotten und Zitronengras hergestellt.
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Man nehme
1 Zitronengras Stiel
2 milde rote Chili
2 cm Galgant
1 EL Kurkuma
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
1 EL gelbe Senfsamen
Limettenzesten von 1/2 Bio-Limette
10 Koriandersamen
1 TL Kreuzkümmel
2 TL Garnelenpaste
2 cm Ingwer
1 TL Zimt
Koriandersamen und Kreuzkümmel im Wok ohne Öl anrösten.
Zitronengras, Ingwer, Knoblauch, Galgant und Zwiebel schälen und grob hacken.
Alles bis auf die Garnelenpaste klein hacken und in einer Gewürzmühle zusammen vermahlen.
Jetzt mit der Garnelenpaste zu einer sämigen Paste in einer Schüssel verrühren.
In sterile Gläser abfüllen. Im Kühlschrank aufbewahren und zügig verbrauchen.
Rezepte mit gelber Currypaste
Auberginen-Kichererbsen-Süßkartoffel Curry
Blumenkohlcurry mit Kokosmilch
Currysuppe mit Krabben
Fischcurry mit Gurkensalat
Kichererbsen Curry mit Auberginen
Marokkanische Hühnchen-Tajine aus dem Backofen
Alternativ
Rezept für die grüne Currypaste
Rezept für die rote Currypaste
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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